topimage

2017-04

こそっと。。。 - 2012.12.31 Mon

年末から息子夫婦が帰宅予定なので
30日からおせちの用意を…数年前まではお店のを買っていたのですが
家に居るし、昔はお勤めしながら作っていたので頑張りました
一の重(作ったのはなますと田作り、昆布巻き、カズノコはお出汁だけ)
DSC01399.jpg
二の重(鶏ミンチのミートローフ、ヘレの焼き豚、ぶりの照り焼き、くわいの煮物、にぬき)
DSC01400.jpg
三の重(お煮しめ全部)
DSC01401.jpg
他に酢レンコン、酢ごぼう、かぶらの千枚漬け、鶏胸肉のロースハムなど作りましたが写真撮り忘れました。

このお重を二重ね作りました、我家用とお客さん(弟夫婦)用に


UPどうしようか迷ったのですが今度の時に参考になるかもって事でこそっとUPです
(鬼が笑いますね)









スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

(*^ー^)/゚・:*:・。おめでとう。・:*:・゚\(^ー^*) «  | BLOG TOP |  » カレンダー

プロフィール

パルママ

Author:パルママ
パル 白茶のパピヨン 長男
   1998年4月17日生
   2006年5月お星様に

連   白黒のパピヨン 次男
    2004年7月8日生

倫   白茶のパピヨン 長女
    2008年1月7日生
   

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する